Ontem estávamos eu e meu amor andando por aí, quando vimos um tiozinho vendendo pinhão na rua.
Fiquei com vontade de comer, mas acabamos não parando.
Hoje passamos na mesma rua e o tiozinho estava lá. Resolvemos parar. Um pacote por R$3,50, dois por R$5. Compramos dois.
Chegamos em casa, cortei as pontinhas, coloquei na panela de pressão, sal e tchau pica-pau.
Ficou cozinhando por uns 15 minutos, abri, escorri e deixei esfriando um pouquinho antes de começar a descascar.
No terceiro pinhão eu já estava me perguntando o que deu na minha cabeça de comprar pinhão.
Ainda mais dois pacotes, porque um deles eu prometi para minha mãe que vou fazer para eles. Minha vontade era voltar lá no tiozinho e perguntar se ele devolveria R$1,50 se eu devolvesse o segundo pacote. Ou montar uma barraquinha e vender pinhão descascado por R$50.
Ainda bem que meu amor me ajudou a descascar, porque o negócio demora e dói a mão.
Depois de uns 40 minutos descascando pinhão, o resultado foi:
- um pote de 500g de pinhão;
- bolhas e cortes de faca na mão direita;
- três dedos de cada mão vermelhos por causa da coloração da casca do pinhão;
- uma certeza: da próxima vez que encontrar um tiozinho vendendo pinhão, vou lembrar de passar reto, e bem rápido.
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