Finalmente eu experimentei o famoso bolinho caipira.
Desde que me mudei pra cá, há quase três anos, ouço falar desse quitute típico do Vale do Paraíba.
Festa junina vem, festa junina vai, e até ontem eu só tinha ouvido falar da guloseima.
E de cada pessoa a quem eu perguntava, vinha a mesma resposta: "Nossa, é uma delícia!", "É meu salgadinho preferido!", "Como assim você ainda não experimentou?!".... e eu com aquela cara de ué, pensando que deveria ser o melhor bolinho da face da Terra.
Ontem estávamos em um workshop, e alguém teve a maravilhosa idéia de encomendar quase um cento de bolinhos caipiras.
Aaaaeeee!!!! Eu comi um, gostei. Comi o segundo, para ter certeza, e comi o terceiro para realmente poder opinar.
O bolinho caipira é feito com farinha de milho, recheado com carne moída. É crocante por fora, sequinho, e o recheio fica úmido e se bem temperado, realmente é uma delícia.
De noite fomos a um happy hour, e também tinha bolinho caipira. Experimentei, mas achei muito massudo, o do workshop estava bem melhor.
E amanhã tem aquela festa julina onde vou levar o vinho quente, e tem outra pessoa que vai levar bolinho caipira.
Enquanto esta experiência gastronômica típica acontece, prefiro não emitir nenhum veredito.
Vou experimentar mais uma porção de bolinhos para poder opinar com propriedade! =)
Ah, olha eles aí!
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